.

POLÍTICAS DE COOKIES

Las Cookies ( o Galleta Informática), son una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Su uso se orienta a obtener del usuario. Esto puede causar problemas de privacidad por lo cuál en conformidad y adherencia las Leyes de la Unión Europea y las políticas de la plataforma del sitio (Google), se exponen a continuación términos de uso relacionado a las mismas. 

TÉRMINOS Y CONDICIONES
Finalidad del uso de Cookies - Las Cookies no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarte y son útiles e importantes porque permiten que la web funcione de forma ágil y adaptada a tus preferencias. Esto incluye gestión del registro, inicio de sesión, datos para distinguir posibles servicios gratuitos de servicios de pago, etc.
Aceptación de términos y condiciones - El navegador preguntará al usuario si se debe aceptar las Cookies. En caso contrario resulta inherente que el usuario acepta bajo todas las condiciones de honestidad que al usar y navegar en la página web "acepta" todos los términos y condiciones propuestas a  su uso. 
Tipos de Cookies -  Las Cookies pueden tener fines publicitarios. Esta página web puede utilizar Cookies técnicas, de personalización, de análisis, publicitarias , o de publicidad comportamental.
Uso publicitario - Las Cookies facilitan mostrar anuncios relacionados con el contenido de las páginas que visitas y evita mostrarte continuamente anuncios que ya hayas visto.
Registro y Validación de Identidad del Usuario -  El uso de Cookies  tiene como objetivo identificarse en un sitio web. Los usuarios normalmente se identifican introduciendo sus credenciales en una página de validación. Las Cookies permiten al servidor saber que el usuario ya está validado. 
Uso para fines estadísticos - El uso de Cookies nos permiten recopilar información estadística anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web mediante el uso y soporte de Google Analytics
Uso de datos personales y protección de datos - Las cookies son archivos que recogen información a través de una página web sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y eventualmente podrían conformar una base de datos de acuerdo a la definición legal de la Ley 1581 de 2012 al recolectar datos personales conforme a las siguientes características: (i) están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural, ii) permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos; iii) su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita, y iv) su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación; caso en el cual, el responsable deberá ceñirse por las normas sobre protección de datos vigentes en Colombia, en especial la aplicación de los principios rectores para la administración de datos de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012.
Sobre el uso de datos para fines empresariales -  La administradora es una organización internacional con procesos de negocio, estructuras de gestión y sistemas técnicos en muchos países y jurisdicciones. Como tal, podemos compartir datos personales o los derivados correspondientes dentro del grupo de interés y transferirlos a otros países del mundo donde tenemos negocios relacionados con los fines identificados, de conformidad con este aviso.
Administración de Cookies por terceros - Esta página web funciona bajo la plataforma de Blogger y Google, por lo que usas sus herramientas de análisis propuestas y sus funciones internas. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
Responsabilidades y veracidad en información sobre terceros - Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
Plataformas de uso web - Google Analytics permite de forma anónima cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la navegación de los usuarios por nuestra página web, y mejorar así la oferta de contenidos, productos o servicios que ofrecemos. Google Analytics almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Google Analytics, se adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. 
Geolocalización - Las Cookies utilizan programas que intentan localizar geográficamente la situación del dispositivo desde el que estás conectado (ordenador, smartphone, tablet, etc.), para ofrecerte de forma totalmente anónima contenidos y servicios más adecuados a tu ubicación.
Botones de Compartir / Me Gusta, Redes Sociales - La página web contiene botones que permiten al usuario compartir enlaces del sitio web. Los botones ”Compartir”/”Me gusta“ de este sitio web se han integrado mediante un sistema de doble clic que respeta la privacidad. Para impedir un seguimiento no deseado, los botones no se cargarán hasta que hagas clic en ellos. Si no hay una acción explícita por tu parte (clic en los botones de redes sociales), nuestra página web no se comunicará con ninguna red social.
Compras por Internet - En el caso de compras por internet, las cookies permiten que el contenido de la cesta de la compra dependa de las acciones del usuario.
Cambios en políticas - Estas políticas son susceptibles de actualizarse para mejorar el servicio que se ofrece en este sitio web, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente en esta misma dirección..
Dudas o Comentarios - Ante cualquier duda o consulta acerca de estas políticas de Cookies el usuario debe comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

DERECHOS DEL USUARIO
(1) El derecho de acceso: El derecho a solicitar una copia de tus datos personales que la empresa posee.
(2) El derecho a estar informado: Tienes derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre cómo usamos tu información y tus derechos.
(3) El derecho a borrar tus datos: Esto también se conoce como "el derecho a ser olvidado". El derecho a solicitar que borren tus datos personales cuando ya no sea necesario que la empresa los retenga.
(4) El derecho a la portabilidad de datos: Tienes derecho a obtener y reutilizar tus datos personales para tus propios fines en diferentes servicios.
(5) El derecho a restringir el procesamiento: Tienes derecho a suprimir el procesamiento posterior de tus datos. Cuando el procesamiento está restringido, aún podemos almacenar tus datos, pero no podemos usarlos más.
(6) El derecho a oponerse al procesamiento: Tienes derecho a oponerte a ciertos tipos de procesamiento (es decir, si ya no deseas que se te contacte con oportunidades laborales).
(7) El derecho a presentar una queja: Tienes derecho a presentar una queja sobre la forma en que procesamos tus datos personales con tu regulador nacional de protección de datos.
(8) El derecho a retirar el consentimiento: Si has otorgado tu consentimiento a todo lo que hacemos con tus datos personales, tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento (aunque si lo solicitas, no convierte en ilegal lo que hayamos hecho con tus datos personales hasta ese momento). Esto incluye el derecho a retirar tu consentimiento para que usemos tus datos personales con fines de comercialización.
(9) El derecho a la rectificación: Tienes la posibilidad de corregir tu información si es incorrecta o incompleta.

BLOQUEO DE COOKIES
Puedes configurar tu navegador de internet para aceptar o bloquear las cookies, borrar cookies ya instaladas, o configurarlo para que se borren automáticamente cuando cierres el navegador, equipo o dispositivo.

Si se desactivan estas cookies la web podrá seguir funcionando, si bien aconsejamos y agradecemos que se mantengan, ya que la información captada por este tipo de cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella, es importante para poder mejorar los contenidos y servicios que te ofrecemos (no nos responsabilizamos de que la desactivación de estas cookies pueda impedir el buen funcionamiento de las páginas).

Seguir las siguientes indicaciones según su navegador:
Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
También puede gestionar el uso de cookies en su navegador a través de las siguientes herramientas: